当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻
 
乌海市召开矿区环境综合整治暨绿色矿山建设现场会
来源: | 发布时间:2018-10-13 | 【关闭】

   

  1012日,乌海市召开矿区环境综合整治暨绿色矿山建设现场会。市委书记史万钧、市委副书记、市长高世宏出席会议并讲话,市政协主席王文杰,市委副书记、政法委书记武凤梅、市委常委宣传部部长冀晓青、秘书长苏忠胜、纪委书记、监委主任包晓春、组织部部长冯雪涛,市人大常委会副主任邬晓惠出席会议,会议由副市长包野主持。

  现场会分为两个部分,一是实地观摩,深入华银二矿、三矿、建安煤矿露天煤矿矿区、苏海图小铁帽子山采空区治理区、老石旦小一号采空区治理区和隆昌骆驼山煤矿矿区,实地了解矿区灭火、运输排放降尘抑尘及排土场集中联排治理和采空区治理、复垦情况;二是召开会议,会上乌达区政府作矿区环境综合整治暨绿色矿山建设工作报告。隆昌骆驼山煤矿和天宇公司负责人作典型发言。苏海图小铁帽子采空区和神华乌海能源公司负责人分别作表态发言。

  会上,高世宏市长提出三点要求,一是坚持铁腕治理不动摇,压实责任,突出重点,分步实施,多措并举,切实将整治工作抓紧抓实抓出成效;二是坚持依法打击不手软,各有关部门要按照各自职责分工,积极作为,主动出击,严格履行好监管责任;三是坚持狠抓治理不松懈,积极探索多种合作整治方式,推广应用先进、适用的治理新技术,将矿区环境综合整治与绿色循环发展相结合,构建全新的、可持续的绿色产业治理新模式。

  史万钧书记强调,一是要统一认识,牢固树立责任意识、危机意识和环保意识,切实增强矿区综合整治的责任感和紧迫感;二是要科学谋划,突出矿业结构调整、资源节约和循环利用、主体责任落实和坚持事实就是因地制宜的方法做好绿色矿山建设;三是要加强统筹协调,创新决策、统一协调和市场化运作机制,不断开创新局面。同时要求,把矿区环境综合整治作为当前的一项重要政治任务,扎实推动各项工作,全力以赴抓好落实,确保按期完成矿区环境综合整治各项任务,以优异成绩向中央、自治区和全市人民交上一份满意的答卷。

 

                                   乌达区矿区环境综合治理区

  各区区委、区政府,市发改委、经信委、农牧业局等40个部门,62家矿山企业,20家规模以上工业企业,31家非煤矿山企业负责人和乌海市国土资源系统干部共计200余人参加会议。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
乌达国土资源分局纠正华银二矿排渣占地
自治区国土厅专家对采空区灾害综合治理工程土地复垦方案进...
海勃湾国土资源分局对矿山企业用地展开调查
乌海市国土资源局开展2018年度测绘市场执法检查
不动产登记中心乌达分中心2017年度与2018年前三季度业务办...
 
  图片新闻   更多>>
自治区国土资源厅测绘资质...
自治区不动产登记窗口作风...
 
旗县动态   更多>>
乌达国土资源分局纠正华银二矿排渣占地
自治区国土厅专家对采空区灾害综合治理工程土地复垦方案进...
海勃湾国土资源分局对矿山企业用地展开调查
海勃湾国土资源分局开展为暴雨受灾群众捐款捐物活动
海南国土分局持续采取高压态势遏制非法盗采行为
 
在线访谈  
更多
P020180305540934631513.jpg
解读《中华人民共和国测绘法》
嘉宾: 自治区国土资源厅党组成员、副厅长 赵大勇
时间: 2018-03-05
 
更多>>  
U4IQF~LPF}XF8W{(7)3A]TX.png
守护绿水青山 打造亮丽北疆...
发布时间: 2017-08-08
X})IB)[27EGSC]GM5IMA{YK.png
内蒙古电视台报道我厅推出...
发布时间: 2017-06-13