当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻
 
乌海市不动产登记中心积极化解历史遗留问题获赠锦旗
来源: | 发布时间:2018-12-06 | 【关闭】

   近日,市就业局住宅楼两名业主代表将一面印着“为民办事 敢于担当”的锦旗送到乌海市不动产登记中心工作人员手中,再三对不动产登记中心尽职尽责、热情周到的服务表示高度赞扬和诚挚感谢。 

  据悉,市就业局住宅楼为单位自建房,不动产登记中心成立前一直未申请办理房产证。不动产登记中心成立后,业主到我中心申请办理转移登记,但该宗土地出让期限已到,且由于年代久远,建设单位不能确定原始住户名单,无法办理不动产权证。由于建设单位与业主就土地出让金补缴问题未达成共识,不能办理后续登记,办证问题迟迟不能得到解决。得知此事后,乌海市不动产登记中心高度重视、主动作为,本着“尊重历史、实事求是、解决问题”的原则,从维护百姓合法利益和社会和谐稳定的担当出发,采取多方查阅档案、与就业局进行协商、向相关人员讲解不动产相关政策等有效措施,推进不动产权证办理工作,彻底解决了市就业局住宅楼不动产登记发证难问题,至此遗留了十多年的“老大难”问题得到了圆满解决。 

  乌海市不动产统一登记实施两年多来,登记中心始终以保障人民权益为中心,全力打造不动产登记规范化、制度化建设,登记大厅服务条件日趋完善,服务质量不断提升,群众满意度一再创新高。市就业局住宅楼的事情不是个例,更多的历史遗留问题正被清理。下一步登记中心将在解决历史遗留问题上继续探索、努力,用实际行动做好不动产登记工作。  

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
布小林:一首永远动听的草原牧歌
乌海市国土资源局低碳产业园分局组织学习《规范全区国土资...
市国土资源局考核领导小组对低碳产业园分局2018年工作实绩...
乌海市国土资源局低碳产业园分局开展矿山安全生产巡查
乌海市国土资源局举办宪法和行政处罚法培训
 
  图片新闻   更多>>
自治区国土资源厅领导赴乌...
111.jpg
海南分局积极开展志愿服务...
 
旗县动态   更多>>
乌海市国土资源局低碳产业园分局组织学习《规范全区国土资...
市国土资源局考核领导小组对低碳产业园分局2018年工作实绩...
乌海市国土资源局低碳产业园分局开展矿山安全生产巡查
乌海市国土资源局低碳产业园分局召开主题党日活动
海南国土资源分局严厉打击非法盗采行为
 
在线访谈  
更多
P020180305540934631513.jpg
解读《中华人民共和国测绘法》
嘉宾: 自治区国土资源厅党组成员、副厅长 赵大勇
时间: 2018-03-05
 
更多>>  
U4IQF~LPF}XF8W{(7)3A]TX.png
守护绿水青山 打造亮丽北疆...
发布时间: 2017-08-08
X})IB)[27EGSC]GM5IMA{YK.png
内蒙古电视台报道我厅推出...
发布时间: 2017-06-13