当前位置: 首页>>工作动态>>直属单位动态
 
自治区不动产登记窗口作风问题专项整治督查指导组到我市开展督查指导工作
来源: | 发布时间:2018-09-12 | 【关闭】

   2018年9月5日,自治区不动产登记窗口作风问题专项整治工作督查指导组一行2人,在市国土局杨雪峰局长及相关科室与业务单位负责人陪同下,到我市开展了窗口作风问题专项整治与“一窗受理、集成服务”实地督导工作。 

  督导组采取听取汇报与实地查看的方式开展工作。在对市不动产登记中心乌达分中心与海南分中心“一窗受理、集成服务”工作推进情况进行实地查看的基础上,听取了市国土局不动产登记窗口作风问题专项整治工作进展情况及全市“一窗受理、集成服务”工作推进情况的汇报,后又到市民服务中心不动产登记大厅查看了窗口设置、档案管理、信息查询等方面的内容。 

  通过实地查看与听取汇报,督导组负责人指出,“不动产登记工作与老百姓的生活息息相关,我们一定要统一思想,提高认识,深入查摆当前窗口作风突出的问题,不折不扣的解决影响不动产登记工作的痛点问题,增强服务社会经济发展的能力,全面提升不动产登记窗口形象,希望乌海市国土资源局能将现阶段取得的成效继续发扬下去,让我们的不动产登记工作再上新台阶”。在督查指导工作过程中,督导组还对我市第三次国土调查工作各项工作进展情况及下一步工作重点提出了指导性意见与建议。 

  不动产登记涉及企业和群众的切身利益,是“放、管、服”改革中的重要事项之一,也是国土资源管理部门对外服务的重要窗口,其工作作风和服务水平事关群众的获得感和幸福感,事关党和政府在百姓心目中的形象。在厅有关文件下发后,市国土局对此项工作非常重视,召开专项工作部署会,结合自治区国土资源厅党组“廉政风险大排查大整改”要求,坚持问题导向和效果导向,以开展不动产窗口作风问题专项整治入手,使不动产登记“推拖绕”、“办证难”的问题得到全面整改。 

  今后,市国土局将继续加大不动产登记窗口作风问题政治工作,积极主动排查整改,围绕健全完善制度、增强人员素质、提升信息化程度、加强廉政建设等方面,形成约束力强、可操作、管用有效的成果,推进不动产登记窗口作风建设规范化、制度化、常态化。

 

 

                                   地籍科

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
乌海市国土资源局组织人员赶赴暴雨受灾地区进行义务劳动
局领导深入基层调研国土资源相关工作落实情况
乌达国土分局实地查看地质灾害隐患点
地环院专家实地察看乌海市华银煤炭三矿七队西界滑坡地质灾...
乌海市国土资源局参加2018年“谁执法谁普法”专题法律宣传...
 
  图片新闻   更多>>
乌海市国土资源局组织人员...
局领导深入基层调研国土资...
 
旗县动态   更多>>
乌达国土分局实地查看地质灾害隐患点
地环院专家实地察看乌海市华银煤炭三矿七队西界滑坡地质灾...
海南国土资源局开展地图市场专项检查工作
市国土资源局帮助乌达分局解决遗留地质环境治理项目中存在问题
乌达国土资源分局开展“地图市场检查”工作
 
在线访谈  
更多
P020180305540934631513.jpg
解读《中华人民共和国测绘法》
嘉宾: 自治区国土资源厅党组成员、副厅长 赵大勇
时间: 2018-03-05
 
更多>>  
U4IQF~LPF}XF8W{(7)3A]TX.png
守护绿水青山 打造亮丽北疆...
发布时间: 2017-08-08
X})IB)[27EGSC]GM5IMA{YK.png
内蒙古电视台报道我厅推出...
发布时间: 2017-06-13