当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
乌海市国土资源局多措并举狠抓信访工作取得明显成效
来源: | 发布时间:2019-01-03 | 【关闭】

  乌海市国土资源局大力弘扬社会主义法治精神,规范处理信访事项,推进信访法制化进程,研究探索新时期信访工作的规律和特点,创新工作理念、工作制度、工作机制和工作方法,使信访工作成效显著。 

  首先,针对群众反映强烈、涉及面广、社会关注度大的信访事项进行专题研究,对信访积案进行全面深入的细致排查,特别是不动产登记、矿业整合遗留问题所涉及的信访问题,逐案进行分析研究,推动形成政府牵头、部门联动、合力攻坚的态势,化解信访积案,确保信访稳定工作抓紧、抓牢、抓好。其次,加强普法宣传,引导群众合法合规维权。强化法律在化解矛盾中的权威地位,引导群众在遇到矛盾纠纷时首先寻求通过法定途径解决;通过理性合法的形式表达利益诉求,使自己的合理诉求得到有效解决。此外,通过开展“送法下乡”、“法制国土”和“阳光行政”等活动,加强对基层接访人员的教育培训,使其充分认识做好此项工作的重要性和紧迫性,增强做好工作的自觉性,不断提高运用法定途径分类处理信访投诉事项的能力。 

  按照“消理为主、综合施效、分类管理、多措并举”的原则,乌海市国土资源局信访工作收效明显,根据【乌海监督指挥中心】统计数据显示,从12月1日至12月31日,12345热线共接听受理土地违法举报诉求7个,直接答复7个,答复率100%,诉求量同比上月下降56%。 

  

 

                                        乌海市国土资源局政策法规科 张永春 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
布小林:一首永远动听的草原牧歌
开展全市国土资源系统深入整治“四官”问题 净化机关政治生...
海南区新增2个绿色矿山煤矿
海南国土资源分局走访慰问结对帮扶户
海南国土资源分局组织全体干部职工观看“庆祝改革开放40周...
 
  图片新闻   更多>>
乌海市国土资源局召开党组...
乌海市国土资源局低碳产业...
 
旗县动态   更多>>
海南区新增2个绿色矿山煤矿
乌达国土资源分局组织全体职工观看国家公祭日直播活动
乌海市国土资源局低碳产业园分局召开主题党日
乌海市国土资源局海南分局多举措落实扫黑除恶专项斗争宣传活动
市国土资源局与海南分局共同深入矿区开展扫黑除恶专项斗争...
 
在线访谈  
更多
P020180305540934631513.jpg
解读《中华人民共和国测绘法》
嘉宾: 自治区国土资源厅党组成员、副厅长 赵大勇
时间: 2018-03-05
 
更多>>  
U4IQF~LPF}XF8W{(7)3A]TX.png
守护绿水青山 打造亮丽北疆...
发布时间: 2017-08-08
X})IB)[27EGSC]GM5IMA{YK.png
内蒙古电视台报道我厅推出...
发布时间: 2017-06-13