当前位置: 首页>>政务公开>>财务预决算
 
乌海市不动产登记中心2016年度决算
来源: | 发布时间:2017-09-20 | 【关闭】

                         乌海市不动产登记中心2016年度决算相关说明 

 

  第一部分 乌海市不动产登记中心基本情况 

  一、 部门职能 

  乌海市不动产登记中心的部门职责是承担乌海市范围内土地、房屋、林地草地等不动产所有权、用益物权、担保物权的首次、变更、转移、注销、更正、异议、预告、查封登记工作。 

  二、 机构设置及单位构成情况 

  1、主要职责 

  (一)宣传贯彻实施《物权法》、《不动产登记暂行条例》以及国家、自治区关于不动产登记的法规、规章和政策。 

  (二)依据权利人的申请,具体办理全市范围内涉及土地、房屋、林地、草原等不动产所有权、用益物权、担保物权的首次、变更、转移、注销、更正、疑异、预告、查封登记工作。 

  (三)负责拟定不动产登记业务规范和工作流程。 

  (四)负责全市不动产登记、统计、分析、依法提供不动产登记查询服务。 

  (五)负责全市不动产登记数据平台建设和不动产资料的整理、保管和备份,以及不动产登记档案的收集、整理、归档工作。 

  (六)完成市政府交办的其它任务。 

  2、机构设置 

  目前不动产登记中心总人数为50人,事业编制人员14名,聘用人员36名,具体人员分配为: 

  市不动产登记中心: 事业编制人员6名,借调2人,聘用人员25名。乌达分中心:事业编制人员2名,聘用人员5名。海南分中心:事业编制人员1名,聘用人员6名。另外有5名在编人员,编制在我单位,具体工作在海勃湾分局以及乌达分局。 

  第二部分 乌海市不动产登记中心2016年度部门决算情况说明 

  一、 关于2016年度预算执行情况分析  

  2016年度预算数为153.48万元,决算数为309.92万元,存在的差异主要是2016年度职工集中几次增资、单位新增工作人员的原因。 

  二、关于2016年度决算情况说明 

  (一)关于收支情况总体说明 

  本部门2016年度收入总计309.92万元,支出总计309.92万元。与2015年度相比,收入增加139.82万元,增长45%;支出增加139.82万元,增长45%。主要原因:因工作需要,单位新增聘用人员,办公设备以及工资费用等增加。 

  (二)关于2016年度收入决算情况说明 

  本部门2016年度收入合计309.92万元,其中:财政拨款收入309.92万元,占100%。(三)关于2016年度支出决算情况说明 

  本部门2016年度支出合计309.92万元,其中:基本支出309.92万元,占100%。 

  (四)关于2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  本部门2016年度财政拨款收入总计309.92万元,支出总计309.92万元。与2015年度相比,收入增加139.82万元,增长45%;支出增加139.82万元,增长45%。主要原因:因工作需要,单位新增聘用人员,办公设备以及工资费用等增加。 

  (五)关于2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  本部门2016年度一般公共预算财政拨款支出合计309.92万元,其中:基本支出309.92万元,占100%;项目支出0万元,占0%。 

  (六)关于2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  本部门2016年度一般公共预算财政拨款基本支出309.92万元,其中:人员经费230.81万元,主要包括基本工资67.65万元、津贴补贴108.74万元、奖金4.48万元、社会保障缴费32.84万元,退休费4.50万元,住房公积金12.60万元,较上年增加70.21万元,主要原因是:2016年度职工集中几次增资;公用经费79.11万元,主要包括:办公费3.18万元、邮电费0.32万元、取暖费2.84万元、差旅费0.72万元,劳务费0.16万元、工会经费0.75万元、专用设备购置71.14万元,较上年增加69.61万元,主要原因是:因工作需要,单位新增聘用人员,办公设备以及工资费用等增加。 

  (七)关于2016年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

  1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明 

  本部门2016年度财政拨款“三公”经费预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行维护费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算的0%。2016年度财政拨款“三公”经费支出决算与预算差异情况的原因:没有三公经费。 

  2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明 

  本部门2016年度财政拨款“三公”经费支出0万元,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%;公务接待费支出0万元,占0%。具体情况如下: 

  因公出国(境)费支出0万元。全年因公出国(境)团组0个,累计0人次。 

  公务用车购置及运行维护费支出0万元。其中:公务用车购置支出0万元。公务用车运行维护费支出0万元,车均运维费0万元,财政拨款开支的公务用车保有量为0辆。 

  公务接待费支出0万元。其中:国内公务接待费0万元,接待0批次,共接待0人次。国(境)外接待费0万元,接待0批次,共接待0人次。 

  三、其他重要事项的情况说明 

  (一)机关运行经费支出情况 

  本部门2016年度机关运行经费支出0万元. 

  (二)政府采购支出情况 

  本部门2016年度财政性资金政府采购支出总额71.65万元,其中:政府采购货物支出71.65万元,比2015年增加71.65万元,增长100%,主要原因是:因工作需要,单位新增聘用人员,办公设备、专用仪器等增加,政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。 

  (三)国有资产占用情况 

  截至2016年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,部级领导干部用车0辆,一般公务用车0辆,一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他用车0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套). 

  (四)预算绩效管理工作开展情况 

  一、年度预算绩效管理工作整体开展情况 

  为进一步贯彻《预算法》讲究绩效原则,加强预算绩效管理,我单位以绩效目标实现为导向,进一步加强制度建设,提升自评质量,预算绩效管理取得新成效。一是抓好绩效目标编制,及时报送绩效目标。二是深入开展财政支出绩效评价,在此基础上形成自评报告。三是健全绩效管理工作机制,明确职责分工,努力提高了绩效管理工作水平。 

  二、自评情况 

  基础工作管理。我单位领导非常重视预算绩效管理工作,对该项工作给予大力支持主,对上级做出的批示和下发的预算批复非常关心。在一些制度建设方面我们做的有些欠缺,有待提高和完善。 

  绩效目标管理。我单位严格按照上级的要求在规定时间报送绩效目标,比如每月按时发放工资,公积金、医疗保险等按时准确核定发放,从无拖欠。 

  绩效评价管理。2016年度我单位基本支出管理的各项收入和支出都按预算目标完成。我单位财政支出有在职人员和退休人员工资及公用经费。支出时按国家规定的工资标准发放。在上级部门的正确领导下,我单位出色完成了2016年绩效管理工作,为下一年的工作奠定了基础。 

  第三部分 名词解释 

  (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。 

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。 

  (三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

  (四)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销的应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金填列在本项内。 

  (五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。 

  (六)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。 

  (七)结余分配:指单位当年结余的分配情况。根据《关于事业单位提取专用基金比例问题的通知》(财教[2012]32号)规定,事业单位职工福利基金的提取比例,在单位年度非财政拨款结余的40%以内确定,国家另有规定的从其规定。 

  (八)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。 

  (九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。 

  (十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  (十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。 

  (十二)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  (十三)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  (十四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。 

  (十五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。 

  (十六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。 

  (十七)其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。 

  第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道。 

  本单位决算公开信息反馈和联系方式: 

  联系人:吕琳    联系电话:0473-6108033 

 

 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
乌海市国土资源局低碳产业园分局执法大队严厉打击非法盗采
2018年度乌达经济技术开发区土地集约利用评价工作全面开展
乌海市国土资源局党组召开廉政风险“大排查、大整改”专题...
乌海市国土资源局召开“大排查、大整改”民主生活会前谈心...
乌海市国土资源局强化党风廉政、生态文明建设宣传教育
 
  图片新闻   更多>>
乌海市国土资源局党组召开...
乌海市国土资源局召开“大...
 
旗县动态   更多>>
乌海市国土资源局低碳产业园分局执法大队严厉打击非法盗采
2018年度乌达经济技术开发区土地集约利用评价工作全面开展
乌达国土资源“一张图”辅助决策系统为部门工作提供便利
乌海市国土资源局低碳产业园分局认真做好信访工作
乌海市国土资源局低碳产业园分局城市分批次建设用地报批有...
 
在线访谈  
更多
附件111小.jpg
自治区政府新闻办召开自治区第一...
嘉宾: 自治区国土资源厅党组成员、副厅长 赵大勇
时间: 2017-10-25
 
更多>>  
U4IQF~LPF}XF8W{(7)3A]TX.png
守护绿水青山 打造亮丽北疆...
发布时间: 2017-08-08
X})IB)[27EGSC]GM5IMA{YK.png
内蒙古电视台报道我厅推出...
发布时间: 2017-06-13