当前位置: 首页>>政务公开>>财务预决算
 
乌海市国土资源局2017年度决算公开报告
来源: | 发布时间:2018-09-26 | 【关闭】

          目录 

  第一部分 部门基本情况 

  一、部门职能 

  二、机构设置及单位构成情况 

  第二部分 2017年度部门决算情况说明 

  一、关于2017年度预算执行情况分析 

  二、关于2017年度决算情况说明 

  (一)关于收支情况总体说明 

  (二)关于2017年度收入决算情况说明 

  (三)关于2017年度支出决算情况说明 

  (四)关于2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  (五)关于2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  (六)关于2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  (七)关于2017年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

  1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明 

  2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明 

  三、其他重要事项的情况说明 

  (一)机关运行经费支出情况 

  (二)政府采购支出情况 

  (三)国有资产占用情况 

  (四)预算绩效管理工作开展情况 

  第三部分 名词解释 

  第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道 

  第五部分 部门决算公开表 

  一、收入支出决算总表 

  二、收入决算表 

  三、支出决算表 

  四、财政拨款收入支出决算总表 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表 

  七、政府性基金财政拨款支出决算表 

  八、部门决算相关信息统计表 

  

  第一部分 部门基本情况 

  一、部门职能 

  乌海市国土资源局是根据中央机构改革精神,于二00一年十一月由原来的乌海市土地局、乌海市矿产资源管理局合并重新组建的,是乌海市国土资源行政主管部门(正县级)。其主要职能为:承担保护与合理利用土地资源和矿产资源的责任;承担规范乌海市国土资源管理秩序的责任;承担优化配置国土资源的责任;负责规范全市国土资源权属管理;承担全市耕地保护的责任;承担及时准确提供全市土地利用各种数据的责任;承担节约集约利用土地资源的责任;承担规范全市国土资源市场秩序的责任;负责全市矿产资源开发的管理;负责管理全市地质勘查行业和矿产资源储量;承担全市地质环境保护的责任;承担全市地质灾害预防和治理的责任;依法征收资源收益,规范、监督资金使用;推进全市国土资源科技进步;开展乌海市国土资源开发对外合作与交流;承办乌海市人民政府交办的其他事项。 

  二、机构设置及单位构成情况 

  我单位是 2001年度,纳入本部门决算汇编范围的独立核算单位共1个。 

  第二部分 2017年度部门决算情况说明 

  一、关于2017年度预算执行情况分析 

  单位本年度预算数1458.64万元,实际收到的一般公共预算财政拨款收入1536.04万元。 

  二、关于2017年度决算情况说明 

  (一)关于收支情况总体说明 

  本部门2017年度收入总计1,685.75万元,其中:本年收入合计1,536.04万元,用事业基金弥补收支差额0万元,年初结转和结余149.71万元;支出总计1,685.75万元,其中:结余分配0万元,年末结转和结余92.03万元。与2016年度相比,收入总计增加160.66万元,增长10.5%;支出总计增加160.66万元,增长10.5%。主要原因:一是人员工资增长较多;二是单位专项工作有所增加;三是单位本身业务量加大。 

  (二)关于2017年度收入决算情况说明 

  本部门2017年度收入合计1,536.04万元,其中:财政拨款收入1,536.04万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。 

  (三)关于2017年度支出决算情况说明 

  本部门2017年度支出合计1,593.72万元,其中:基本支出1,268.11万元,占79.6%;项目支出325.61万元,占20.4%;经营支出0万元,占0%。 

  (四)关于2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  本部门2017年度财政拨款收入总计1,685.75万元,其中:年初结转和结余149.71万元;支出总计1,685.75万元,其中:年末结转和结余92.03万元。与2016年度相比,收入增加160.66万元,增长10.5%;支出增加160.66万元,增长10.5%。主要原因:一是人员工资增长较多;二是单位专项工作有所增加;三是单位本身业务量加大。 

  (五)关于2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  本部门2017年度一般公共预算财政拨款支出合计1,593.72万元,其中:基本支出1,268.11万元,占79.6%;项目支出325.61万元,占20.4%。 

  (六)关于2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出1,268.11万元,其中:人员经费1,058.16万元,主要包括:基本工资243.67万元,津贴补贴212.07万元,奖金16.73万元,社会保障缴费38.88万元,绩效工资132.14;机关事业单位基本养老保险缴费98.92;退休费239.58;生活补助2.98;住房公积金62.64;采暖补贴10.55。较上年减少3.31万元,主要原因是:退休人员增多。;公用经费209.95万元,主要包括:办公费25.13万元;印刷费2.95万元;咨询费2万元;水费1.3万元;电费8.66万元;邮电费2.98万元;物业管理费21.69万元;差旅费62.38万元;租赁费0.95万元;培训费1.06万元;公务接待费1.8万元;劳务费3.43万元;工会经费10.1万元;福利费12.62万元;公务用车运行维护费0.85万元;其他交通费21.57万元;办公设备购置14.45万元。较上年减少46.59万元,主要原因是:本年大幅缩减单位日常开支,合并办公室节省很多办公费用。 

  (七)关于2017年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

  1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明 

  本部门2017年度财政拨款“三公”经费预算为10.3万元,支出决算为2.65万元,完成预算的25.7%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行维护费支出决算为0.85万元,完成预算的10%;公务接待费支出决算为1.8万元,完成预算的99.8%。2017年度财政拨款“三公”经费支出决算与预算差异情况的原因:公车改革后公务用车运行维护费大大减少。 

  2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明 

  本部门2017年度财政拨款“三公”经费支出2.65万元,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0.85万元,占32.1%;公务接待费支出1.8万元,占67.9%。具体情况如下: 

  因公出国(境)费支出0万元。全年因公出国(境)团组0个,累计0人次。主要用于无因公出国。 

  公务用车购置及运行维护费支出0.85万元。其中:公务用车购置支出0万元,车均购置费0万元。公务用车运行维护费支出0.85万元,用于应急车的保险费、燃料费、维修费。车均运维费0.1万元,较上年减少11.79万元,主要原因是公车改革车辆减少,财政拨款开支的公务用车保有量为9辆,因移交公车办手续未完成,决算车辆保有量为9辆,实际车辆为1辆。 

  公务接待费支出1.8万元。其中:国内公务接待费1.8万元,接待18批次,共接待72人次。主要用于一是上级部门的检查指导工作。国(境)外接待费0万元,接待0批次,共接待0人次。 

  三、其他重要事项的情况说明 

  (一)机关运行经费支出情况 

  本部门2017年度机关运行经费支出209.95万元,比2016年减少46.59万元,降低18.2%。主要原因是:本年大幅缩减单位日常开支,合并办公室节省很多办公费用,所以机关运行经费大幅减少。 

  (二)政府采购支出情况 

  本部门2017年度财政性资金政府采购支出总额48.9万元,其中:政府采购货物支出0万元,比2016年减少160.8万元,增长降低100%,主要原因是:未产生货物采购;政府采购工程支出0万元,比2016年增加0万元,增长0%,主要原因是:未发生工程;政府采购服务支出48.9万元,比2016年减少622.99万元,降低92.7%,主要原因是:政府购买服务较上年少。 

  (三)国有资产占用情况 

  截至2017年12月31日,本部门共有车辆9辆,其中,部级领导干部用车0辆,比2016年减少)0辆,主要原因是:;一般公务用车0辆,比2016年减少0辆,主要原因是:;一般执法执勤用车6辆,比2016年减少0辆;特种专业技术用车0辆,比2016年减少0辆;其他用车3辆,比2016年减少0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),比2016年减少0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套),比2016年减少0台(套)。 

  (四)预算绩效管理工作开展情况 

  第三部分 名词解释 

  (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。 

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。 

  (三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

  (四)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销的应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金填列在本项内。 

  (五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。 

  (六)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。 

  (七)结余分配:指单位当年结余的分配情况。根据《关于事业单位提取专用基金比例问题的通知》(财教[2012]32号)规定,事业单位职工福利基金的提取比例,在单位年度非财政拨款结余的40%以内确定,国家另有规定的从其规定。 

  (八)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。 

  (九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。 

  (十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  (十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。 

  (十二)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  (十三)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  (十四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。 

  (十五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。 

  (十六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。 

  (十七)其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。 

  第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道 

  本单位决算公开信息反馈和联系方式: 

  联系人:贾璐    联系电话:0473-6992081 

 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
乌海市国土资源局联合工商质监、文化综合执法部门开展双随...
自治区国土资源厅测绘资质巡查组对乌海市开展房产测绘专项检查
乌达国土资源分局全体职工学法
贯彻会议精神 组织开展好全市国土调查工作
乌海市国土资源系统召开“狠抓落实严肃整改”专题组织生活会
 
  图片新闻   更多>>
自治区国土资源厅测绘资质...
自治区不动产登记窗口作风...
 
旗县动态   更多>>
乌达国土资源分局全体职工学法
乌达国土分局实地查看地质灾害隐患点
地环院专家实地察看乌海市华银煤炭三矿七队西界滑坡地质灾...
海南国土资源局开展地图市场专项检查工作
市国土资源局帮助乌达分局解决遗留地质环境治理项目中存在问题
 
在线访谈  
更多
P020180305540934631513.jpg
解读《中华人民共和国测绘法》
嘉宾: 自治区国土资源厅党组成员、副厅长 赵大勇
时间: 2018-03-05
 
更多>>  
U4IQF~LPF}XF8W{(7)3A]TX.png
守护绿水青山 打造亮丽北疆...
发布时间: 2017-08-08
X})IB)[27EGSC]GM5IMA{YK.png
内蒙古电视台报道我厅推出...
发布时间: 2017-06-13