当前位置: 首页>>政务公开>>法律法规>>法律法规
 
中华人民共和国国土资源部令 第 62 号
来源: | 发布时间:2015-05-18 | 【关闭】

 《国土资源部关于修改〈地质灾害危险性评估单位资质管理办法〉等5部规章的决定》已经2015年5月6日国土资源部第2次部务会议通过,现予以发布,自公布之日起施行。

                                                                                                            部长姜大明

                                                                                                          2015年5月11日

    

国土资源部关于修改《地质灾害危险性评估单位资质管理办法》等5部规章的决定

(2015年5月6日国土资源部第2次部务会议通过)

  为深入贯彻落实依法治国基本方略,维护法制统一,全面推进依法行政,国土资源部对2013年以来行政审批制度改革和注册资本登记制度改革等重点改革涉及的规章进行了清理。经清理,国土资源部决定:对《地质灾害危险性评估单位资质管理办法》等5部规章的部分条款予以修改。

  一、删去《地质灾害危险性评估单位资质管理办法》(国土资源部令第29号)第七条第一项、第八条第一项、第九条第一项。

  二、删去《地质灾害治理工程勘查设计施工单位资质管理办法》(国土资源部令第30号)第六条第一项中的“1.注册资金或者开办资金人民币五百万元以上”,第二项中的“1.注册资金或者开办资金人民币三百万元以上”,第三项中的“1.注册资金或者开办资金人民币一百万元以上”。

  删去第七条第一项中的“1.注册资金或者开办资金人民币二百万元以上”,第二项中的“1.注册资金或者开办资金人民币一百万元以上”,第三项中的“1.注册资金或者开办资金人民币五十万元以上”。

  删去第八条第一项中的“1.注册资金人民币一千二百万元以上”,第二项中的“1.注册资金人民币六百万元以上”,第三项中的“1.注册资金人民币三百万元以上”。

  三、删去《地质灾害治理工程监理单位资质管理办法》(国土资源部令第31号)第五条第一项中的“1.注册资金或者开办资金人民币二百万元以上”,第二项中的“1.注册资金或者开办资金人民币一百万元以上”,第三项中的“1.注册资金或者开办资金人民币五十万元以上”。

  四、将《矿山地质环境保护规定》(国土资源部令第44号)第九条第二款修改为“省、自治区、直辖市国土资源行政主管部门依据全国矿山地质环境保护规划,结合本行政区域的矿山地质环境调查评价结果,编制省、自治区、直辖市的矿山地质环境保护规划,报省、自治区、直辖市人民政府批准实施。”

  五、将《古生物化石保护条例实施办法》(国土资源部令第57号)第八条第三款修改为“重点保护古生物化石集中产地名录由国家古生物化石专家委员会拟定,由国土资源部公布。”

  本决定自公布之日起施行。

  《地质灾害危险性评估单位资质管理办法》、《地质灾害治理工程勘查设计施工单位资质管理办法》、《地质灾害治理工程监理单位资质管理办法》、《矿山地质环境保护规定》、《古生物化石保护条例实施办法》根据本决定作相应修改,重新公布。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
乌海市国土资源局机关二支部参观廉政警示教育基地
乌海市国土资源局党组开展集体廉政谈话
乌海市国土资源局行政审批窗口工作人员签订廉洁自律承诺书
乌海市国土资源勘测规划设计院党支部认真开展“主题党日”活动
乌达国土资源分局开展廉政警示教育宣讲活动
 
  图片新闻   更多>>
乌海市国土资源局机关二支...
U020180427338914189452.jpg
乌海市国土资源局党组开展...
 
旗县动态   更多>>
乌达国土资源分局开展廉政警示教育宣讲活动
乌达国土资源分局党支部推荐“最美家庭”候选户
乌达国土资源分局完成2018年一季度矿产资源统计快报工作
乌海市国土资源局乌达分局2018年第一季度土地供应完成情况
我局积极配合乌达工业园区做好“腾笼换鸟”工作
 
在线访谈  
更多
附件111小.jpg
自治区政府新闻办召开自治区第一...
嘉宾: 自治区国土资源厅党组成员、副厅长 赵大勇
时间: 2017-10-25
 
更多>>  
U4IQF~LPF}XF8W{(7)3A]TX.png
守护绿水青山 打造亮丽北疆...
发布时间: 2017-08-08
X})IB)[27EGSC]GM5IMA{YK.png
内蒙古电视台报道我厅推出...
发布时间: 2017-06-13