钟自然:就如何贯彻落实“两学一做”座谈会精神提出五点意见
【来源】中国矿业报            【发布时间】2016-04-13

  4月6日,国土资源部党组成员、中国地质调查局党组书记、局长钟自然主持召开局党组(扩大)会议,传达学习“两学一做”学习教育工作座谈会精神。会议全文传达学习了《习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神传达提纲》,认真学习了刘云山同志在“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话、赵乐际同志在“两学一做”学习教育工作座谈会上的主持讲话。

  就如何贯彻落实座谈会精神,钟自然提出五点意见。一是加强会议精神学习,特别是深入学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神,统一思想和行动;二是准确把握学习教育的要求,突出正常教育,区分层次,有针对性的解决问题;三是精心制定印发局系统开展“两学一做”学习教育实施方案,按方案推进学习教育各项工作;四是坚持问题导向,在抓结合、出实效上下功夫,学习教育要与局中心工作推进相结合,理论与实践相结合,“学”与“做”相结合,带着问题学、针对问题改,把解决问题的成效贯彻学习教育全过程;五是加强组织领导,局系统学习教育由局党组统一领导,党组书记为第一责任人,各级党组织切实履行主体责任,主要负责同志牵头挂帅,周密安排部署、精心组织推动,确保学习教育效果。

  会议认为,习近平总书记的重要指示从党和国家全局的战略高度,深刻阐明了开展“两学一做”学习教育的重大意义,精辟阐述了学习教育的总体目标、基本要求和主要任务,突出强调各级党组织应履行的主体责任。习近平总书记的重要指示具有很强的思想性、政治性、指导性和针对性,为开展学习教育指明了正确方向、提供了根本遵循。

  会议强调,要认真学习领会、切实贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,从政治和全局的高度,充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,教育引导局系统广大党员坚定理想信念,保持对党忠诚,勇于担当作为,充分发挥模范作用。要把学习教育的目标定位在强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,围绕目标谋划部署,引导局系统广大党员牢固树立“四个意识”,在思想上时刻清醒,在行动上坚决实践,始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。(作者: 李帮 吴昊)

乌海市国土资源局版权所有,未经许可,严禁转载,违者必究,2010-2014@ 蒙ICP备11002789号
TEL:0473-6992007 乌海市国土资源局技术支持
浏览本站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768